израильское гражданство

 

Учитывая специфику получения израильского гражданства , а именно, еврейский характер израильского государства , отсутствуют  такие основания как наличие бизнес проектов и/или инвестирование в израильскую экономику . Израильское гражданство приобретается согласно трем основным законам : Закон о возвращении – 1950 года и Закон о въезде – 1952 года, Закон о гражданстве – 1952 года . Закон о возвращении определяет порядок приобретения израильского гражданства для следующих категорий граждан : евреев ( мать которых является еврейкой) и они не сменили свое вероисповедание  , евреев до 3-го поколения ( практически для тех у кого дедушка со стороны отца был евреем) и членов их семей. Возможно приобретение израильского гражданства двумя путями : первый – оформление на постоянное место жительства из страны пребывания ( страны наличия фактического гражданства ) и второй –приобретение гражданства при нахождении в Израиле . В первом случае , Консульский Отдел Израиля самостоятельно запрашивает сведения из МВД о наличии или отсутствии судимости , а гражданин только предоставляет документы , подтверждающие его отношение к еврейству , и документы о его семейном положении                             ( свидетельство о браке , свидетельство о расторжении брака , справки из ЗАГСа и т.п. , удостоверенные печатью «апостиль»). Во втором случае , Закон о гражданстве выдвигает необходимо предоставить следующие документы : действующий не менее чем на три года загранпаспорт, также документы , подтверждающие связь с еврейством, свидетельства о рождении с печатями “апостиль” всех членов семьи , свидетельство о браке , а в случае наличия предыдущих браков – свидетельство о расторжения брака , справку из ЗАГСа по установленной форме , последние документы должны быть удостоверены печатью « апостиль» , справку о наличии/ отсутствии судимости на всех совершеннолетних членов семей  , заверенную печатью «апостиль», для женщин в данной справке указываются все фамилии , в случае их смены. В этом случае процесс получения израильского гражданства занимает от 4-х до 6 месяцев и есть необходимость прохождения 3-х интервью , где требуется личное присутствие всех членов семьи , включая несовершеннолетних детей. На первом интервью сдаются  в МВД Израиля вышеуказанные документы , на втором –прохождение  интервью в Консульском Отделе по связям при Канцелярии Премьер Министра Израиля , на третьем –получение  израильского внутреннего паспорта, «теудат зеут». С принятием поправки к Закону об израильских заграничных паспортах -1952 וחךכ  года граждагам Израиля оформляются Заграничные паспорта –”дарконы” , а не временные заграничные паспорта, как было ранее.

By |2018-06-01T12:35:15+00:00Июнь 1st, 2018|Без категории|0 Comments

Leave A Comment

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com